Catatan Seorang Full Time Blogger #6: Tampil di Kick Andy?

Kembali ke pertengahan Oktober 2011, sekitar pukul 3 sore WITA. Saya menunggu atasan saya yang sedang rapat produksi. Sebelumnya saya sudah menelepon beliau bahwa saya butuh tanda tangan beliau di dokumen pengembalian aset perusahaan. Dokumen ini merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh setiap karyawan yang hendak mengundurkan diri.

Lima belas menit kemudian, atasan saya muncul. Beliau mempersilakan saya masuk ke ruangannya.

Setelah ngobrol sebentar, beliau menandatangani dokumen yang saya bawa dan meyerahkannya kembali kepada saya. Saya pun mengucapkan terima kasih dan memohon maaf bila ada kekhilafan kepadanya.

Sambil menjabat tangan saya, beliau berucap,”Semoga sukses dan saya doakan kamu tahun depan tampil di Kick Andy”.

Saya terheran-heran, lalu bertanya balik, “Memangnya blogger macam saya bisa masuk Kick Andy, Pak?”

“Saya pikir bisa karena sekarang ini internet lagi booming. Buktinya, kemarin malam saya menonton seorang pebisnis online sukses tampil di acara tersebut”, jawab beliau.

Saya hanya tertawa saja.

Saya pun berpamitan dan menuju personalia untuk menyerahkan dokumen penyerahan aset.

Di perjalanan saya senyum sendiri (untung tidak ada yang lihat) mengingat kembali perkataan atasan saya tadi. Dalam hati saya bergumam, ” Boro-boro mikirin bisa tampil di Kick Andy, saya mah tahun depan (maksudnya tahun 2012 ini) fokus menggarap proyek 100 niche blog agar penghasilan online saya menyamai penghasilan saya saat jadi karyawan”.

Aya-aya wae tuh mantan bos gue…

Comments

  1. says

    Bro Syaiful, Saya baru punya sekitar 10 blog. Ahlhamdulilah, dari semua blog itu, bulan ini rata-rata $60 per hari. BTW, saya akan informasikan detailnya pada postingan selanjutnya.

    • Kang Yudiono says

      Yup, framework Genesis asyik digunakan jika kita sudah paham kode-kode strukturnya.
      Semoga keinginan bro Syaiful terwujud ya ;)

  2. Jefferly Heliathusofri says

    Mungkin suatu hari nanti saya dan Kang Yudiono bisa tampil berdua di Kick Andy.
    Amin…

  3. says

    Salam kenal yah mas. Maaf, bukannya gak mungkin mas yudiono bisa tampil di Kick Andy.
    Hanya saja saya lihat, mas yudiono masih fokus pada memperkuat pondasi bisnis online.
    Mungkin, setelah pondasi bisnis sudah kuat, sistemnya sudah oke, dan bisnis ini mampu memberikan pengaruh positif kepada orang banyak (dalam artian sudah banyak yang berhasil memperoleh penghasilan dari blog berkat terinspirasi dari mas). Saya akan tidak sabar menunggu kemunculan mas yudiono.

  4. Usep Rizal says

    Tidak ada yang mudah, tapi tidak ada yang tidak mungkin.. Maju terus Kang.. :)
    Eh, ditunggu postingan tentang niche blognya, ulah tanggung2 bagi2 elmuna..hehe..

    • Kang Yudiono says

      Benar Kang Usep. BTW, saya hanya akan sharing proyek 100 niche blog saya. Semoga ada ilmu yang Kang Usep dapatkan dari sharing tersebut.

  5. says

    Moga2 apa yang diucapkan oleh atasan anda terkabul,
    Tahun ini semoga Kang Yudiono dapat meraih puncak kesuksesan sebagai full time blogger

    • Kang Yudiono says

      Amiin. Terima kasih Mbak Rina Astuti.
      BTW, I would like to contact you. Is your email you use as Gravatar active?

  6. Aksesoris Wanita says

    Mudah2an apa yg diucapkan mantan bos sampeyan terwujud. Dan juga proyek 100 niche blognya sukses. amin

    • Kang Yudiono says

      Ha ha ha. Jujur saja, sampai sekarang saya tidak memikirkan untuk tampil di sana Bro Jaka.
      BTW, niche blog saya 100% pakai WordPress. I am a big fan of the platform.

  7. Yayan Suryana says

    Kick Andy? Do’a yang mantep kang… Aya-aya wae ken bae, ke oge jadi aya beneran… Hehehe…

  8. says

    WAh bikin nambah motivasi..walau blm bisa dapet enghasilan dari blog, kl denger crita2 master2 gni jadi memotivasi nih.
    salam
    krucilblo
    semarang

  9. subhan says

    dear kang Yudi, Saya baru dapat artikel ini, saya tertawa sendiri saat memebaca percakapan dgn si bos, saya ikut doakan kang semoga suatu saat kang yudi tidak hanya tampil di Kick Andi tapi juga di liput di media luar negeri. Saya pernah membaca sebuah buku yang mengatakan bahwa orang yang menuliskan “mimpinya” lebih mudah mencapainya dibanding dengan yang hanya mengucapkan…sebuah keputusan yang patut dihargai untuk jadi fulltime blogger