Cara Mengaktifkan Akismet di WordPress

Akismet merupakan salah satu plugin penting blog wordpress yang berperan menangkap komentar spam atau komentar yang dicurigai spam. Pada blog wordpress.com, akismet ini sudah terinstal dan aktif secara otomatis. Sementara itu, di blog wordpress.org, akismet memang sudah terinstal secara otomatis, namun belum aktif.

Berikut adalah cara mengaktifkan akismet dengan WordPress.com API key

Aktivasi Akismet

1. Log in ke blog wordpress.org Anda.

2. Klik Installed yang ada di fitur Plugins. Anda akan masuk ke halaman Manage Plugins.

4. Centang Akismet dan klik Activate.

5. Akan ada keterangan Akismet is almost ready. Klik enter your wordpress.com API key.

6. Akan tampil halaman Akismet Configuration. Jika Anda sudah memiliki blog wordpress.com sebelumnya, masukkan kode API key pada kolom yang disediakan.

7. Klik Update options. Dengan demikian, akismet sudah aktif.

Menemukan kode API key

Kode API key berjumlah 12 angka. Berikut ini cara menemukan kode tersebut di blog wordpress.com.

1. Log in ke blog wordpress.com

2. Pada sidebar kiri yaitu di fitur Users, klik Your Profile.

3. Akan tampil halaman Profile yang menunjukkan kode API key. Copy kode tersebut dan simpan di komputer Anda.

Bagaimana kalau Anda belum punya blog wordpress? Langkah terbagus adalah membuat blog wordpress.com. Gratis dan mudah. Silakan simak caranya di Tips Membuat Blog WordPress.

Semoga bermanfaat.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Jadi pengen coba wordpress nie. Makasi mas.
    .-= Postingan terbaru Dunia Komputer………………Dunia Komputer Tukeran Link =-.

  2. Zaiful Anwar says:

    Kalu untuk domain yang pakai co cc gak bisa diaktifin akismetnya ya Kang??

  3. Selain Akismet, saya makai bcSpamblock untuk mencegah banyaknya spam. Sejauh ini sih gabungan dua plugin tersebut cukup manjur
    .-= Postingan terbaru Klik Kanan………………Download Gratis McAfee VirusScan Plus 2010 =-.

  4. raiderhost says:

    sippp …… udah pasang pakde :)
    .-= Postingan terbaru raiderhost………………Pembayaran dari Admob =-.

  5. Akismet memang cukup efektip untuk menangkap komentar spam yg banyak di kirim para spamer pake automatic script apalagi kalau form komentar kita gak pake captca..
    .-= Postingan terbaru Kang Kabayan………………Pameran IT Indocomtech 2009 =-.

  6. Wahh..postingan yang satu ini pas lagi dengan situasi yang dialami. Saya jadinya banyak berhutang budi sama aKang nih… Karena petunjuknya sangat afdol dengan masalah yang dihadapi dengan solusi yang sangat lengkap. Lewat doa, Semoga blogodolar tambah sukses dengan target-targetnya dalam meraup dolar.
    Terimakasih ya Kang…
    .-= Postingan terbaru TuSuda………………3 PILAR PENUNJANG MEWUJUDKAN MASYARAKAT SEHAT =-.

  7. mas tukeran link yuk??
    tar pasang link ane di blog ente…
    trus konfirmasi ke ane.
    tar ane pasang linknya punya ente di blog ane gmn???
    terima kasih
    .-= Postingan terbaru Resa………………Facebook Cewe Cakep =-.

  8. Thanks infonya, barusan saya praktrkin, maklum baru belajar buat blog wordpress.

  9. wah makasih mas…

  10. thank infonya, good luck

  11. terima kasih tutorialnya kang. salam kenal

  12. digital tablet accessories says:

    punya ku ko ga ada ya api nya? :(

  13. test commant…

  14. kalo cara non aktifinnya gimana? akismet otomatis menghapus SEMUA comment di blog saya yang bahasa inggris. tanpa kecuali. tau cara non aktifinnya? karena saya belum ketemu. makasih

  15. wah ini tipsnya mudah dipahami, Alhamdulillah akismet saya sudah aktifkan… aman deh dari spam

  16. mantep gan tutorialnya…tak cari2 ternyata nyampe sini___maklum Gan baru nyobain wordpress ___thank’s Gan….

  17. obat herbal says:

    gimana cara kerjanya askimet itu sendiri ????