Tangga Target Saya

Saat ini, blogodolar memiliki jumlah pengunjung di bawah 10 per hari, rangking alexa 3 jutaan, dan page rank 0. Tetapi, seperti yang saya tulis sebelumnya, tak penting siapa saya sekarang. Yang penting adalah satu tahun ke depan saya bisa menjadi blogger sukses dengan penghasilan ratusan dolar per bulan secara konsisten.

Untuk mewujudkannya, saya sudah memiliki tangga target. Seperti apa tangga target saya itu?

Tangga target ini saya buat untuk kurun waktu 6 bulan. Ini terdiri dari bulan dan aktivitas apa yang harus saya lakukan untuk mencapai target yang diinginkan yaitu page rank 2 dan nilai alexa. Tentunya itu semua berlandaskan prinsip SMART yaitu specific (spesifik), measurable (terukur), attainable (dapat dicapai), dan timeliness (ada kerangka waktu).

Di bawah ini adalah tabel tangga target blogodolar Juni-November 2009.

Bulan

Target

Strategi

Juni Alexa 2 juta 3 tulisan per minggu, comments 5 blog, dan 10 tukaran link
Juli Alexa1 juta 3 tulisan per minggu, comments 7 blog, dan 10 tukaran link
Agustus Alexa 750 ribu 3 tulisan per minggu, comments10 blog, dan 10 tukaran link
Sept Alexa 500 ribu 3 tulisan per minggu, comments15 blog, dan 10 tukaran link
Okt Alexa 250 ribu 3 tulisan per minggu, comments15 blog, dan 15 tukaran link
Nov Alexa100 ribu 3 tulisan per minggu, comments15 blog, dan 15 tukaran link

Comments

  1. achmad sholeh says

    semoga sukses menyertai bro
    .-= Postingan terbaru achmad sholeh………………Sang Visioner, Rusli Zaenal kah Dia =-.

  2. blogodolar says

    @ Yorick : mantap itu, hobi hari ini mungkin saja tahun depan hobi tsb menghasilkan dolar. Happy blogging bro.

  3. says

    hebaaat n mataaaf … sukses buat Sang Pemburu Dollar he he he :)
    emang ngeBlog butuh idealisme .. dan idealisme tertuang pada target yang hendak tercapai … skali lagi Saluuuuuut

  4. says

    Setiap manusia tidak ada yang lahir langsung memiliki sayap (burung kali ya :D ).
    Berbahagilah teman,karena anda sudah bisa menaiki tangga yang berarti sudah memiliki tangga dan sanggup untuk naik tangga,ketimbang orang yang belum bisa naik tangga dengan beberapa sebab mis: masih bayi, cacat tak punya kaki..semua patut di syukuri..salah satu tangga yang mempercepat naik keatas adalah “lift” syukur…maka banyaklah bersyukur apapun dan gimanapun keadaannya
    Blogmu aku pasang ntar di blogku yang juga sedang buat “tangganya” di : http://www.5706affiliates.blogspot.com
    salam sukses bro..ewako Sorowako !!!

  5. Blogodolar says

    @ Aldrix: Apa itu blogger kayake? Sori gak tahu neh :D
    @ Jajang: Iya neh, setelah 3 kali ganti Theme, akhirnya ketemu theme ini yang cocok. Trims atas suppornya. Perihal logo, nanti saya follow up ya.

    @Bujang: Akhirnya mampir juga neh. Yup, kita mesti punya target dan dilaksanakan secara sersan (serius tapi santai), biar gak jadi stress.

  6. says

    Mantap bro..memang hidup ini kita harus punya target dan harapan.Begitu pun saat ngeblog, target untuk mendaptkan PR dan traffic perlu direncanakan agar bisa tercapai,happy blogging dan template sudah bagus.Aku rencana juga mo ganti mngkin dalan 1-2 hari ini.Template yg sudah SEO friendly gitu lho biar bisa ikutan kontes SEO.
    .-= Postingan terbaru franky………………Cara Menulis Kode Script pada Postingan Blog (2) =-.

  7. Bangkabarat online says

    sangat inspiratif…………..change maind set……..
    .-= Postingan terbaru Bangkabarat online………………Harga Blog saya……Rp.17,28 Juta =-.

    blogodolar said: Trims Bangka Barat Online. Happy ngeblog ya :D

  8. says

    Setelah Kang Kabayan melihat hasil target bulan november ternyata target telah tercapai yach… Selamat…
    .-= Postingan terbaru Kang Kabayan………………Spesifikasi Motor Yamaha New Jupiter Z =-.

  9. satrya says

    Wajib ditiru mas, dalam artian saya juga harus mempunya target seperti ini.Thx mas
    .-= Postingan terbaru satrya………………Cara Cepat Terindex Search Engine =-.

  10. says

    Target atau tujuan dangat penting dalam sebuah perjalanan, dalam case ini adalah perjalanan sebuah blog. Tujuan ngeblog, lebih bagus direncanakan sejak awal, akhirnya benar-benar menjadi blog2 yang bermanfaat dan mempunyai niche tersendiri.

    Salut sama isi blog ini, gaya penulisan oke banget, kayak punya Om Cosa (versi dulu, bukan sekarang)