Seperti Apa Wallpaper Komputer Anda?

Beberapa bulan lalu saya menginstal windows 7 di komputer saya. Seperti biasanya, saya cenderung bosan dengan wallpaper (background) bawaan windows yang itu-itu saja.

Saya pun akhirnya mencari-cari wallpaper gratis yang bertebaran di Internet. Luar biasa, banyak sekali wallpaper yang segar, warna-warni, dan inspiratif. Dari beberapa wallpaper tersebut, saya tertarik dengan blue firefox yang simpel namun menyegarkan mata saya saat membuka komputer.

Menariknya, wallpaper tersebut dikombinasikan dengan karikatur firefox berwana oranye sehingga klop dengan saya yang memang suka warna biru dan oranye (lihat gambar di bawah ini).

wallpaper komputer saya

Saya yakin Anda juga memiliki wallpaper favorit pada komputer Anda. Adalah menarik jika Anda menginformasikannya kepada orang lain, siapa tahu saja ada orang lain atau sahabat yang tertarik kepada wallpaper favorit Anda tersebut.

Oleh karena itu, dalam postingan ini, saya mengundang Anda untuk berbagi screenshoot wallpaper komputer Anda. Anda tinggal mengambilnya dengan menekan tombol Prt Sc atau Alt+Prt Sc (atau sejenisnya) lalu mengirimkannya saya dalam bentuk jpg atau png.

Jangan lupa, sertakan nama dan URL blog Anda. Saya akan memilih 10 wallpaper yang paling unik dan menarik versi saya, lalu mempublikasikannya dalam sebuah postingan, lengkap dengan nama dan link blog pengirimnya.

Tertarik berpartisipasi?

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Dunia Komputer says:

    Tertarik juga ikutan Kang. Nanti saya kirim ke emailnya Kang Yudiono.

  2. Bagus sekali, saya juga suka warna biru!

  3. wah kayaknya seru nih…tapi wallpaper saya foto saya sendiri kang

  4. budiastawa says:

    Kang, ukurannya berapa x berapa px? Segera tertarik nih ikut ngirim.

  5. Saya menggunakan wallpaper bawaan saja mas.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
    1. ” Kontes Menulis Opini ”
    2. ”The Amazing Picture ”, dan
    3. ” The Twin Contest”
    4. “ Kontes Menulis Peribahasa “
    dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

    Terima kasih

  6. dJumTKS Weblog says:

    boleh juga idenya kang, saya sudah ikut berpartisipasi& sdh dikirim :-)

  7. Mau dong Kang, ngambilnya dimana tuh?

  8. ogut mo ikut ahh :)

  9. Ikutan kang…

  10. Mau coba ikutan ach siapa tahu kepilih…

  11. Saya lebih suka warna hitam, lebih elegant… heheheheh….

  12. Catatan Blogger Amphibi says:

    wow ide keren nih
    wallpaper pc saya tiap hari ganti kang, soale pake webshoot
    entar deh saya pilih yang terbaik versi saya
    sukses kang

  13. wah oke tuh ikut ah, heran ane, bsia-bsianya kang yudiono dapet ide brilian seperti ini… tar aku ikut kirim kang

  14. Zaiful Anwar says:

    Wah kayaknya keren ne ide-nya kang.
    ikutan gak ya..

  15. menarik juga nih, sayangnya saya masih pakai komputer kantor nih :D

  16. kalo ngrimnya lebih dari satu gmn pa’e?

  17. Indovision says:

    Wah, sy tunggu hasilnya aja, postingan 10 wallpaper yang paling unik dan menarik. mudah2an segera terbit ya…

  18. Kang Marfu says:

    Ngiringan Kang Ah
    Tos dikintun ku abdi filena, semoga aja masuk 10 besar.
    Salut, ada aja ide kreatifnya si Akang nih.

  19. Bisa Mas.
    Go ahead ;)