Pembayaran Pertama dari KlikSaya

Salah satu cara mencari uang dengan blog berbahasa Indonesia adalah dengan mengikuti program paid per click (PPC) lokal. Walaupun banyak yang menilai muatan iklannya sering tidak relevan dengan konten blog, namun banyak blogger yang menghasilkan uang cukup tinggi melalui program ini.

Sebagai contoh, saat chatting beberapa bulan lalu, seorang sahabat saya di Makassar mangatakan bahwa ia mampu menghasilkan jutaan rupiah per bulan dari program KlikSaya. Terinspirasi kesuksesan tersebut, saya pun memasang KlikSaya di Blogotainmen.

Alhamdulilah, kemarin saya menerima pembayaran pertama. Berbeda dengan sahabat saya tersebut, pembayaran pertama saya dari program ini adalah Rp 96 ribuan (lihat screenshoot di bawah).

Jumlah itu pun dihasilkan dalam jangka waktu 3 bulan (Februari s.d April).

Pembayaran Pertama Klik Saya

Walaupun jumlah tersebut belum menggembirakan, namun saya tetap mensyukurinya. Dengan kata lain, lumayan untuk membayar perpanjangan nama domain tahun depan. Selain itu, saya pun tetap memasang KlikSaya (bukan link affiliasi) sebagai salah satu sumber rupiah di Blogotainmen yang memang saya fokuskan untuk mengais rupiah.

Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda mencoba juga mengais rupiah dari program ini?

Comments

  1. Zaiful Anwar says

    Selamat ya kang. kebetulan saya permohonan saya selalu ditolak sama kliksaya dengan alasan ya, pageview di bawah standar yang mereka tetapkan.

    • says

      Thanks Mas Zaiful.
      KlikSaya mensyaratkan blog yang mengikuti program mereka harus punya page views minimal 10,000 page view per bulan.

      So, terus tingkatkan page view blognya Mas, agar disetujui KlikSaya.

  2. Dunia Komputer says

    Waduh.. Saya uda hampir payout kang. Tapi iklanya sudah saya cabut. Habis, lama banget biar bisa nyampe minimum payout. he… Btw, thanks ya masukkanya di blog saya. Saya butuh komen yang seperti itu kang.
    .-= Postingan terbaru Dunia Komputer………………Merubah Jenis Font Windows 7 =-.

    • Dunia Komputer says

      Maaf nie sampai lupa bilang selamat. Selamat ya kang atas payoutnya. he..
      .-= Postingan terbaru Dunia Komputer………………Merubah Jenis Font Windows 7 =-.

  3. iskandaria says

    Wah, syarat minimal 10 ribu pageviews per bulan sepertinya sudah dilewati blogspot saya (kafe28). Baru sadar saya kang. Beberapa bulan terakhir ini blogspot saya pageviewsnya selalu di atas 12 ribuan/bulan. Mungkin mau saya coba di situ. Dulu saya menganggap berat syarat itu. Setelah terlewati malah saya cuekkan :-)
    .-= Postingan terbaru iskandaria………………Trik Menghemat Waktu Saat Menyisipkan Link pada Posting WordPress =-.

  4. SEO Series Tutorial says

    salam sahabat,
    suatu terobosan buat mencari aatau meraup recehan ni
    langsung coba sign up

  5. says

    Selamat yach Kang.. Kang Kabayan juga pernah ikutan PPC Indonesia tapi sekarang dah di stop karena terlalu banyak iklan yang menyimpang dan gak realistis. Mendingan pasang iklan banner aza nich..
    .-= Postingan terbaru Kang Kabayan………………Nonton Bareng Film Menculik Miyabi Yuk!!! =-.

  6. says

    saya juga telah menerima bayaran pertama dari kliksaya, cuma 60 ribu dan itupun butuh waktu berbulan-bulan, saya menggunakan blog lama wirautama.net untuk menampilkan iklan kliksaya, tapi sekarang blog itu sudah expired dan sering bermasalah dengan hosting, saya sekarang berpikir untuk menggunakan blog saya yang sekarang untuk kliksaya
    .-= Postingan terbaru imadewira………………Prediksi Juara Liga Inggris 2010 =-.

  7. achmad sholeh says

    klik saya sebulan baru dapat Rp 2500 kang, kayaknya sulit banget
    .-= Postingan terbaru achmad sholeh………………Apa Sebenarnya Yang Kita Takuti =-.

    • says

      Sebaiknya jangan dipadukan dengan Google Adsense Mas.
      Selain tidak direkomendasikan oleh KlikSaya, hal ini akan menurunkan peluang klik iklan Google Adsense.
      Jadi, gunakan blog lain saja, terutama yang kontennya bahasa Indonesia Mas.

  8. says

    ngiler juga denger sobat blogger dapat dollar, gimana ya tuk bisa sukses? daftar kliksaya selalu ditolak…minta tipsnya supaya bisa page view mencapai 10 ribu boss

  9. lipat brosur says

    bagus bener kang punya ku traffic 400 visitor cuma dapat dua klik per hari jadi jika blog anda menghasilkan Rp 1000 per hari berarti sekitar 5 klik per hari visitor sekitar 1000 visitor per hari….

    • Kang Yudiono says

      KlikSaya membayar setiap minggu pertama.
      Kalau gak salah biasanya tanggal 6 setiap bulannya.

  10. Kevin says

    sekarang saya pasang idblognetwork kang. soalnya kalau pasang iklan dari ppc selain IBN kebanyakan iklannya masih sejenis : berkaitan dengan MLM,bisnis online dan cara kaya dalam waktu singkat. Sementara iklan dari IBN lebih bermutu karena menggandeng brand yang sudah terkenal seperti Telkomsel, Axis, Ponds, Nokia :D

  11. madjongke says

    Kalau saya malah sering kena denda karena fraud klik. Tapi karena masih di beri kelonggaran, saya masih berharap pada kliksaya

  12. Kunjungan Artikel says

    Waaa!!!….

    Hebat ya…Walaupun kecil tapi kan itu merupakan awal dari kesuksesan

    Sukses Selalu Ya…..

    Aq juga baru bergabung di klik saya>>>>>

  13. sapuan says

    wah….jadi pengen daftar juga nih di kliksaya, tapi blog ane belum ada pengunjung, ya tetap fokus dengan web dulu ah…..

  14. says

    saya sudah mencoba berulang kali untuk mendaftar, dan blog saya pagepiewnya sudah mencapai lebih dari 10.000 perbulan, akan tetapi tidak pernah berhasil, dan kode iklan pun tidak pernah muncul, jika saya pasang selalu tampil iklan default terus, saya minta tolong ni bang

  15. says

    apakah PO dari klik saya otomatis? jadi kita hanya tinggal menunggu uang langsung cair ke bank? mohon di jawab ya kang

    • Herman Yudiono says

      Falah,

      Ya. Setelah Anda mencapai minimal payout (Rp60 ribu) dan memasukkan rekening bank, setiap bulan KlikSaya akan mentransfernya ke rekening Anda.

  16. says

    Wah, makasih ya buat infonya…
    Jadi kepingin cpt” dapet pengunjung blog 10000/bulan :D
    Thanks postingannya..~
    Salam kenal..~