Pembayaran Kedua dari Infolinks ($2.682,34)

Alhamdulilah, hari ini saya menerima pembayaran kedua dari Infolinks sebesar $2.682,34. Dolar yang saya terima tersebut merupakan penghasilan dari Infolinks untuk bulan Februari 2012 lalu.

Pada bulan tersebut sebenarnya saya memperoleh $2.692,34. Karena ada kebijakan baru Paypal (silakan lihat kutipan kebijakan tersebut di sini), maka pendapatan saya dipotong $10. Terlepas dari itu, di bawah ini adalah screenshot email pemberitahuan dari Paypal perihal pembayaran Infolinks tersebut.

email dari Paypal

Sebagai pelengkap, saya sertakan pula screenshot akun Paypal saya di bawah ini. Klik gambar agar lebih jelas.

my paypal April 2012

Penghasilan dari Infolinks Maret 2012

Walaupun di pertengahan bulan Maret 2012 ada “badai” Google Panda 3.3, penghasilan saya dari Infolinks untuk bulan Maret masih di atas dua ribu dolar. Tepatnya $2.560, 83. Alhamdulilah…

Berikut adalah screenshot-nya (klik gambar agar lebih jelas).

Infolinks Earning Jan-Mar 2012

eBook Blogolinks

Beberapa sahabat bertanya mengenai tips-tips apa saja yang saya lakukan sehingga mendapatkan empat digit dari Infolinks. Saya menjawabnya dengan menginformasikan bahwa saya sedang menuliskan tips-tips tersebut dalam bentuk eBook.

Mengapa? Hal ini karena saya ingin memberikan sedetail mungkin karena banyak menyangkut hal-hal teknis, mulai dari riset kata kunci sampai optimasi penghasilan.

Ebook yang sedang saya tulis tersebut berjudul Blogolinks: Langkah-Langkah yang Saya Lakukan untuk Memperoleh $2.000 Setiap Bulan dari Infolinks. Judul ini masih berupa draft, dan tidak menutup kemungkinan berubah sesuai keadaan.

Rencananya eBook tersebut akan saya rilis bulan Juni 2012. Mudah-mudahan sesuai jadwal walaupun ada perubahan strategi link building karena dampak Google Panda 3.3.

Catatan kecil

Saya menampilkan postingan mengenai pembayaran Infolinks untuk membuat sebuah buzz bagi saya dan Anda. Khusus bagi Anda, mudah-mudahan saja Anda terus semangat memburu dolar karena memang banyak dolar dari internet.

Sebagai catatan kecil, saya berpendapat buzz tersebut telah ada sehingga saya memutuskan tidak akan memublikasikan pembayaran dari Infolinks pada postingan-postingan selanjutnya. Selain alasan tersebut, saya akan fokus juga membuat tulisan dengan topik-topik yang menjadi inti Blogodolar, seperti tutorial dan studi kasus yang berhubungan dengan ngeblog.

BTW, apakah Anda sudah mencoba Infolinks?

Comments

  1. Kevin says

    saya sudah pernah mencoba infolinks kang.
    tapi CPC untuk niche technology/programming sangat kecil, cuma 0.01 (jadi walaupun CTR tinggi, masih belum memuaskan) :(
    jadi saya memutuskan untuk mencopot kode infolinks.
    mungkin ada saran tentang niche dengan CPC yang tinggi untuk infolinks ?

  2. nur abidah says

    yah..keren..penghasilannya gede amit…hem bisa dikasih sedkit ilmunya om yudi…

  3. Gus Adit says

    Selamat ya Kang. Jadi ngiler nie sama infolinks. Saya tunggu eBooknya. Masih blank klo main di infolinks nie.

    • Kang Yudiono says

      Thanks Gus Adit. Jangan khawatir, nanti saya infokan koq di sini kalau ebooknya sudah dirilis.

  4. Yayan says

    Baru berjalan 2 bulan kang… Alhamdulilah sudah pecah telor… Walaupun belum melebihi GA… Makasih banget kang soal pembahasan paypal tempo hari… Akun saya sudah terverifikasi… Saya yakin suatu hari nanti saya bisa meraih empat digit dari infolinks dan harapan saya bisa ngajak kang Yudiono makan-makan… Hehehe… AMIN…

    • Kang Yudiono says

      Selamat juga buat Kang Yayan. Also, I am glad to hear that your Paypal has been verified.
      Anyway, saya suka dengan optimisme (pikiran positif) Anda.
      Lanjutkan dan semoga tercapai 4 digit as soon as possible.

  5. Franky says

    Selamat kang dan sukses..
    Semoga pendapatannya semakin meningkat dan ditunggu ebooknya….

  6. erwin says

    Gan isa share g HPK infolinknya apa aja??? Ane mesti nunggu 3 bulan baru pecah telor gan infolink :(

    • Kang Yudiono says

      Erwin,

      Saya tidak tahu HPK infolinks. Niche blog saya adalah traveling, education, automotive, finance, dsb.

    • Kang Yudiono says

      Fakry,

      Blog bahasa Indonesia tidak diapprove oleh Infolinks.
      Bila ingin mencoba, Anda buat saja sebuah blog berbahasa Inggris.
      BTW, pembaca mengklik iklan kalau iklannya menarik dan relevan dengan yang mereka cari.

  7. says

    Selamat kang Yudi. Salut…..salut… Pantesan berani keluar kantor….
    Ga percuma ninggalin yg $2000….akhirnya dapet lebih banyak lagi.
    Saya tunggu ebooknya…

    • Kang Yudiono says

      Insya Allah saya sedekah ke mesjid atau pesantren.
      Thanks sudah mengingatkan saya akan sedekah.

    • Kang Yudiono says

      Restyawan,

      Thanks. Selamat juga buat Anda yang sudah mencapai 3 digit dari Infolinks.
      Semoga meningkat eraningnya ya ;)

  8. says

    sebelumnya selamat Gan… btw mau tanya klu pasang info links sebaiknya tidak dengan google adsense atau disertai google adsense gan? makasih sebelumya… n mampir gan

  9. Kang Yudiono says

    Jay,

    Saya tidak tertarik dengan aplikasi/software pengirim trafik. Saya lebih suka pengunjung yang datang alami dari mesin pencari.
    Anyway, saya belum punya rencana pulkam ke Sumedang dalam 3 bulan ke depan. Hmmm…siapa bro Surya?

  10. Gasoof says

    alhamdulillah ane udah nyoba infolink gan!!!
    lage ningkatin traffik + Pageview biar pendapatan dari infolinks nambah….
    ane tunggu gan lauching ebooks infolinksnya :-)

  11. chokey says

    Mantaf kang, sya baru cek infolinks saya eh dah mencapai $10 hihihi… submit new website..eh keterima juga … makin nggak sabar ebooknya neh (maksudnya buat afiliasi wkwk).. berapa web bisa diterima dalam 1 acc ?

    • says

      Siiip…siiip…siip….Om Chokey. Dari komunikasi saya dengan salah seorang senior akun manager Infolinks, kita dapat menambahkan sebanyak-banyaknya blog ke akun kita.

  12. says

    Bagaimana kalau judul bukunya disederhanakan menjadi “Empat Digit” lalu tambahkan sub judul “dari Infolinks”. Jadi kalau nanti pendapatan melonjak menjadi 5 digit, bisa bikin buku kedua berjudul “Lima Digit dari Infolinks” sebagai sequel dari buku pertama.

  13. doddy says

    cara mainnya apa sama kayak main adsense ya kang?
    apa menggunakan website bertipe niche blog, yang hanya bermodalkan 5-10 article ?

  14. says

    selamat kang Yudi, sy udh ikut infolink lebih dari 6 bln tp belum pernah payout bahkan per bln nya ga lbh dr $1, jd penasaran nunggu ebooknya, jangan mahal2 kang ebooknya nanti ya….. wk, wkkw..

  15. achmad sholeh says

    sukses kang Yudiono, luar biasa ditunggu ebooknya kang untuk belajar mendapat $ dari dunia online

  16. Triagung says

    Untuk Infolink baru punya akunnya aja, belum bisa dimanfaatkan..mungkin harus menunggu panduan blogolinks. Semoga ga Mahal ya ebooknya :)

  17. Yogi H says

    Mantapp Luar bias Kang Yudi ini. Salut Saya ehehehehe …. di tunggu ya kang E-book-nya, yang pasti gratis :D

  18. says

    Kang,,, saya udah lama diterima infolinks, tetapi karena gak ngasilin jugak,, saya gak pasang,, eh pas liat punya akang diatas jadi semangat lagi,,, kira2 klu blog indo dg uv 2k/day, 1k/day bisa ngasilin gak ya?
    thanks

  19. says

    Wahh, mantapp sekali Kang. Saya beberapa hari yang lalu baru coba daftar infolinks, alhamdulillah ketrima.
    Minta tipsnya kang, niche blog Kang Yudi saat ini yang digunakan untuk infolinks kalau dibolehkan untuk tahu ada berapa buah Kang ?
    Kemudian dalam 1 blog rata-rata berapa artikel Kang niche blognya ?

    Trima kasih banyak sebelumnya.
    Salam

  20. says

    waw keren…
    mas, kok saya gak pernah di terima ya sama info links ? padahal blog yg saya daftarkan udah pakai bahas inggris.. tapi sampai sekarang gak datang2 email pemberitahuannya.

  21. says

    Wauw, mantap bisa dapat 25 juta sebulan dari blog, kemarin baru nyoba infolinks pake blog bahasa indonesia yang dimodif bahasa inggris dahulu ketika daftar tapi terkena banned juga menjelang payment :-)

  22. says

    awal tau infolinks dari blog0dolar , saking penasaranya langsung daftar pake blogcepot , alhamdulilah 2 hari langsung di approv ,dan hasilnya lumayan . ane .nga sabar lagi nugguin ebooknya kang Yudiono ,

  23. says

    Masyaallah, fantastis earningnya, kang.
    Saya bikin web grosir boneka aja jatuh bangun gak karuan.
    Kalo boleh tanya, gimana untuk SEO web lokal kayak punya saya ini? Apakah tekniknya bisa juga digunakan di web lokal
    Terima kasih inspirasinya, Kang.