Koneksi Internet Lambat…Cape Deh!

Koneksi internet merupakan salah satu faktor penting saat ngeblog. Dengan koneksi internet yang cepat, kita akan dengan mudah blog walking, memposting tulisan, menjawab komentar, dan sebagainya.

Saya sudah lama memiliki problem dengan koneksi internet yaitu koneksi internet di daerah saya lambat sekali (umumnya di bawah 10 kbps). Bahkan, terkadang saya tidak bisa connect sama sekali seperti yang terjadi tanggal 26-27 Juni 09 kemarin.

Dampaknya saya sering mengumpat-umpat si penyedia koneksi (telkomselflash), uring-uringan, dan mata saya cape memelototi status koneksi di laptop.

Namun, saya sadar bahwa ketiga hal tersebut gak baik. Maka, saya melakukan salah satu aktivitas di bawah ini :

  1. Membaca ebook blogging atau tulisan blogger top yang sudah saya simpan sebelumnya.
  2. Membuat tulisan di word untuk up date blog esok harinya
  3. Mendengarkan musik mp3
  4. Menonton film-film DVD
  5. Mematikan laptop lalu menonton TV
  6. Tidur
  7. Bila hari Sabtu atau Minggu, saya berkunjung ke rumah teman untuk nebeng ngeblog di rumah

Tulisan yang sedang Anda baca ini merupakan tulisan yang saya buat saat nebeng ngeblog di rumah teman. Asyik juga ngeblog di daerah Sorowako (6oo Km dari Makassar) karena 3 G sehingga koneksi internet telkomflash cepat.

Ada pun di daerah saya yaitu Wawondula (20 Km dari Sorowako) belum ada 3G. Bisa dikatakan 0 G.

Anyway, selain telkomselflash, apalagi ya penyedia layanan internet yang bagus?

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook "Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog". Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Akmal Online says:

    Indosat M2 gmn mas??
    Lumayan bagus tuh.

    @Akmal: Trims bro infonya

  2. saat ini sy masih menggunakan telkomflash … dan lg nyari2 juga provider lain, mau dicoba.. siapa tau lebih baik…
    ma’lum tempatku di gunung… hehe..
    _salam anget_

  3. Saya pakai Indosat. Kalo di rumah saya jujur ancur, heheehe… tp klo di luaran, cepet…

  4. Reza Fauzi says:

    ya ampun… 5 kbps, lelet banget yaa.. ckckck
    .-= Postingan terbaru Reza Fauzi………………Ga Ada Ide =-.

  5. hehehe..sama mas..sya minggu ini ke sumasang buat liburan dan isi-isi rumah yang sudah kosong karena yang ngontrak sudah tidak ada dimana tidk bisa konek sama sekali.
    akhirnya sengaja izin ke bini untuk ambil baju kerja,trus empatin oL dan bikin komen ,biar tetap jadi top komen..heheh.Blog gw tidak ada updatean di wek ini..rencana mau buat yang baru tapi yang berbahasa indo..biar sejalan dengan yang berbahasa Inggeris.

    Btw…yang point 4 diatas….ada yang menarik nggak ???? wakakakak

    @Om Chokey: Banyak yang bagus neh. Maukah? :D

  6. lupa nulis web.di coment pertama..hehehe
    see you on monday
    .-= Postingan terbaru chokey………………Proven Methods of Bringing Traffic to Your Site =-.

  7. Kalo pengen lebih maksimal mending load image di browsernya di ilangin aja.,

    Gpp g liat gambar yg penting bs blogwalking. hehe…

    @The fachia: trims infonya :D

  8. Bangkabarat online says:

    minta ama telkomsel kang, buat 3G yang lebih
    .-= Postingan terbaru Bangkabarat online………………Harga Blog saya……Rp.17,28 Juta =-.

  9. sesama telkomflash niih..
    banyak berdo’a .. krn dengan do’a koneksi bisa terjadi .. hi hi hi
    .-= Postingan terbaru Kopral Cepot………………Shadow Play: Film mengenai penjatuhan Soekarno dan pembantaian massal 1965-1966 =-.

  10. di kotaku Madiun juga gak ada triji tapi adanya driji (baca : jari) wekekekek :lol:

    tapi emang kalau belum ada sinyal triji, spidi masih bisa diandalkan
    .-= Postingan terbaru nug………………Perlunya Sebuah Plugin Mobile Edition =-.

  11. Biar lambat yang penting masih bisa blogging bro……

    salam kenal aja dulu

    punya kantor juga lambat tapi gak masalah asal masih bisa blogging

    @Kuliah Gratis: Salam kenal juga. Happy blogging bro dengan koneksi lambat :)


    .-= Postingan terbaru Kuliah Gratis………………Pemrograman Basic | Pengenalan Bahasa Basic =-.

  12. betul belakangan ini koneksi flashku juga lamabat banget..semu koneksi wireless gak ada yg bisa dipercaya.. saya pakai flash kalo lagi mobile aja, saran sy sih untuk koneksi yg cepat tetap pakai koneksi kabel seperti dr telkom speedy murah kok sekarang ada program yang 100rb sebelum, tapi saya belum cek, selama ini saya pakai yg 300rb/bln…cepat koneksi kaya jalan tol reformasi yg di makassar toh….ok salam kenal ya, sy juga tinggal di makassar.

    @Iwan Setiawan: salam kenal kembali, senang neh ketemu blogger Makassar. Perihal Speedy, di daerah saya belum ada karena belum ada telepon rumah. Jadul banget ya :D

    .-= Postingan terbaru iwan setiawan………………Harga Diri bangsaku diinjak-injak =-.

  13. Masa sih lambat? gwa pake kenceng koq, lumayan lah daripada IM2 yang bosok abies.

    @p3durungan: yup, mungkin karena jaringan yang lagi bermasalah.


    .-= Postingan terbaru p3durungan………………Optimasi Blog Praktis Blogger =-.

  14. Coba pake m2, m2 punya jaringan sendiri, jadi bakal stabil

    @Andi: Trims infonya :D

  15. Koneksi internet sudah masalah klasik.Aku juga peka flash, ya gitu itu kang, koneksi agak lelet.Harapan kita semoga pemerintah bisa menyediakan koneksi internet yang cepat dan murah, tapi kapan ya???

    @Om Franky: Mudah2an Presiden RI yang terpilih mendengar keluhan ini :P

  16. Kang satu lagi kegiatan bisa dilakukan yaitu rekreasi kepantai Ide.

    @Om Franky: Bisa juga Om, sambil nyari yang kinclong-kinclong ya :P

    .-= Postingan terbaru franky………………Kontes SEO Aristia Wida Rukmi =-.

  17. wah masalah kita sama kang,
    saya juga lagi kebingungan nie ama koneksi internet saya.

    @Deka: semoga bulan ini koneksi internet kita bagus ya.


    .-= Postingan terbaru Deka………………Sriwijaya FC Juara Copa Indonesia 2009 =-.

  18. wooow,, saya pake m2 nih..

    hebohh-blog-penghinaan-terhadap-sby-dan-capres-lainnya
    .-= Postingan terbaru wahyu………………HEBOHH!! BLOG PENGHINAAN TERHADAP SBY DAN CAPRES LAINNYA =-.

  19. kalo ngak salah hari itu kita sama2 ya hehehe..
    btw mas, ada rumor nie, denger2 indosat dah mau upgrade jaringannya ke 3G, mogi2 bisa masuk IM2 disini.. amin amin amin

    @Mas Adhi: Yoi…saya nebeng ngeblog di rumah Anda. Thanks atas roti bakarnya yang agak sedikit hangus karena keasikan ngeblog :D


    .-= Postingan terbaru kuttumbaba………………PT International Nickel Indonesia Goes Green =-.

  20. salam kenal dari blog baru..cuma satu positngan saat ini…hehe

    @Om Chokey: Wah…bikin blog baru lagi? Repot gak mengelola 2 blog baru? :D


    .-= Postingan terbaru chokey………………About me =-.

  21. Mr. Isanputra says:

    Rasanya sangat males swekali jika internet yang kita gunakan,,, lomot!!! sangat benci akuy

    @Isanputra: Setuju mister :D

    .-= Postingan terbaru Mr. Isanputra………………Liburan kemana yah… =-.

  22. Ikutan ngasih komeng ah…

  23. sebenarnya banyak penyedia lainya seperti im2 dari indosat, smart dengan jumnya, friend dengan mobi, axis dan lainya. namunsemua tergantung dari kualitas sinyal yang anda dapatkan. jadi saran saya silakan di coba dulu sinyal dengan pinjem punya temen nant kalau ketemu yang bagus silakan pindah kelain hati.

    he…he hanya sekedar saran

  24. Sinyal bukan segalanya. Di tempatku semua operator sinyalnya sangat bagus namun spidnya jelek semua. Suka dc lagi. Payah.

  25. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ?? Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar Untuk informasi lebih lanjut
    hub 0897 950 7723 (sertakan nmr HP km)
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com (sertakan nmr HP km)
    Ditunggu ya…..

  26. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90
    Atau email ke drs_gint@yahoo.com
    sertakan nmr HP kamu)
    Ditunggu ya…..

  27. mobi anjrot says:

    Jangan pakai Mobi! Tiap 5 menit ngadat. Bukan putus. Kalau putus masih bisa diatasi dengan software autodial. Kalau ngadat meski didisco reco dulu manual. Benar-benar sangat menyebalkan. Bisa mati berdiri gue terus-terusan pakai Mobi. Sampah banget!
    Kalau smart gue pernah pakai paket Platinum speed rata-rata cuma dapat 10 kbps (b kecil). Sama payahnya!

  28. pake smart aja mas he.. he.. saya juga tinggal di kampung dan bisnis internet menggunakan cdma smart doank.. 3G? mana ada sinyal :D.. lam kenal om ikut tenar di blog keren ini yah :D
    .-= Postingan terbaru Ganjar………………Cara meningkatkan page rank / PR blog mudah? =-.

  29. mobi anjrot says:

    Pagi ini mobi lambretta banget. Nih speednya http://i46.tinypic.com/f24rpg.jpg

  30. yang cepet pake apaan dong, isat sinyalnya lagi parah cuma dapet gprs
    smart susah konek…
    spedy walah kabel jauh dari tiang telpon kalo ujan angin repot kabel sering putus
    .-= Postingan terbaru Irvan………………Hati-Hati Dengan Wartawan Gadungan =-.

  31. Persoalannya sama dengan saya bos. Saya akses pake im3. Kalau mau buka blog aja membutuhkan waktu 10 menit sampai 15 menit. HMMMM, kapan ya pemerintah akan mengalokasikan dananya untuk memperhatikan masalah akses internet ?
    .-= Postingan terbaru Bisnis Online………………Dapat Dolar Gratis $1 dari Pay Per Lead Program =-.

  32. browsing software says:

    Internet anda lambat? atau mahal. sekarang ada solusinya. pakai software yang menjadikan Browsing menjadi super CEPAT dan super HEMAT.
    Untuk info lebih lanjut klik aja http://softwarebrowsing.multiply.com/journal
    Untuk buka yahoo atau facebook misalnya, kurang dari 5 detik. biaya browsing? kurang dari 100/jam.
    .-= Postingan terbaru browsing software………………Mempercepat Koneksi, Mempermurah biaya Browsing =-.

  33. internet lemot ? internet lambat ? jangan tunggu lagi biaya bulanan ringan sms ya : 085272268218

  34. smartbusuk says:

    Smart makin hari makin busuk aja deh. Lemot gak ketulungan!

  35. smartbusuk says:

    Pasca maintenis lusa kemaren koneksi smart jadi sering dc dan lambat sekali. Gimana nih smart??? Apalagi kalau siang atau malam, parah abis.

  36. Boleh juga nih….

  37. sears card says:

    Excellent blog! I enjoy precisely how it’s uncomplicated on my own sight along with the truth is well crafted. I’m asking yourself earn money might be advised whenever a new write-up has been given. I have fell in your rss feed which often really should do just fine! Possess a wonderful evening!

  38. smartcupu says:

    Speed makin hancur tapi tarif terus naik. Gimana nih smart kok makin busuk aje lo??

  39. Kang Jajat says:

    Udah pakai three ? Coba aja. Lumayan lah sudah EDGE.

  40. Jean Bajko says:

    Linda agreed. Google has it’s methods to try and police it and flag interesting activity. That’s a lot of time to really police it all…and time is money for Google.

  41. Alton Sefcovic says:

    Hiya! Fantastic blog! I happen to be a daily visitor to your site (somewhat more like addict ) of this website. Just wanted to say I appreciate your blogs and am looking forward for more!

  42. Very interesting topic , thankyou for posting . “Nobody outside of a baby carriage or a judge’s chamber believes in an unprejudiced point of view.” by Lillian Hellman.

  43. Halah mas paling juga CFOSpeed dan konco-konconya…