Desain Baru Blogodolar

Blogodolar memiliki wajah baru. Bila sebelumnya menggunakan theme gratisan Prosense dan theme yang digunakan adalah theme berbayar yang didesain khusus oleh Satrya, maka sekarang menggunakan theme Genesis buatan Brian Gardner. Terlepas dari itu, tampilan baru Blogodolar lebih sederhana dibanding tampilan sebelumnya.

Konsep tampilan sederhana merupakan favorit saya. Hal ini karena blog ini mengusung tampilan berbasis konten.

Perubahan mencolok lain adalah digunakannya tiga kolom (sebelumnya dua kolom). Tujuannya agar navigasi menjadi rapi dan mudah didapati oleh pengunjung. Berikut adalah tampilan baru tersebut.

Secara umum saya puas dengan tampilan baru Blogodolar. Mudah-mudahan Anda menyukainya.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Zaiful Anwar says:

    Lebih keren dari yang sebelumnya kang, hehehe…
    saya suka thumbnail-nya.

  2. ehsan finding inspiration says:

    mm… saya beru beberapa kali kunjung sih sob.. jadi nggak bisa bandingin. bagi saya kontennya yang lebih penting.

    tapi dengan tampilan baru moga narablognya bisa termotivasi berbagi $ $ $ $ dolar dolar dolar… he he he

    btw tampilannya easy navigate.. yach enak lah..

  3. Wah makin keren aza nich. Theme ini ada versi gratisnya gak? pingin coba nich..

  4. pro dolar says:

    semoga theme baru ini lebih familiar dimata mesin pencari dan pengunjung mas

  5. mantap, tetap kenceng loadingnya.. selamat untuk theme yang baru ini

  6. Mantap tampilan barunya…emang kadang kalo yang berbayar bisa lebih bagus ya…hehe, yang penting mantap…

  7. gak kuliah gak kiamat says:

    Sederhana dan elagan mas… selamat-selamat :)

  8. Simple dan bagus…terima kasih atas infonya..

  9. Wah bagus nih kelihatannya bro, saya juga udah ada niat untuk memperbaiki memperbaiki template saya,,,, dan satrya juga yang rencananya akan menjadi mekaniknya…

  10. mantabb kang.. cpt juga..
    wah mas satrya top dahh

  11. tampilannya lebih keren yang ini kang..

  12. Blog Pendidikan Terdepan says:

    Wah, sptnya tujuan Kang Herman tercapai nih! Benar2 membuat nih mata fokus pada kontenntya. Selamat untuk semangat perubahan dan kreatifitasnya Kang. Insya Allah menginspirasi banyak orang.

  13. ademm dimata

  14. lebih rapi, simple dan nyaman dilihat oleh mata kang..

    sukses kang..

  15. Iwan Kus | Belajar NgeBlog says:

    sepertinya kang yudi ini suka warna putih ya ;)
    btw theme-nya simpel namun terkesan elegan

  16. Makin keren ajah nih blog :D … selamat ya Mas… semoga makin sukses blognya…

  17. pro dolar says:

    theme lama biar saya pakai saja kang

  18. Kang, bagi ilmunya dong, gimana scriptnya buat menampilkan thumbnail di frontpage? perlu plugin kah? ato ga pake plugin juga bisa?
    Share ya…
    Trims

  19. lipat brosur says:

    wah dengan desain seperti ini loadingnya semakin cepat tidak berat jadi enak dikunjungi

  20. theme dan konten bagus2………., gua akan sering2 nongol disini…., sering2 post ya…

  21. minimalis dan bagus, btw harganya berapa mas?

  22. ditunggu ebook gratisnya ni :D

  23. iskandaria says:

    Sekadar masukan saja Kang. Agar pengunjung bisa lebih fokus dalam menyimak konten, ada baiknya memberi warna lebih gelap pada latar theme ini. Bisa abu-abu gelap atau warna lain sesuai selera.

    Satu lagi, keberadaan atribut title yang redundansi (duplikatif) dengan anchor teks menurut saya kurang berguna dan agak mengganggu. Ada baiknya dihilangkan saja atribut titlenya.

  24. Wah jadi kepingin nih mas,hehe..
    Saya nyoba bikin menu tabber seperti terbaru, kategori dan teramai itu belum bisa2, pake plugin atau javascript mas?

  25. Kristiana says:

    ehhmm……simple dan mudah di akses blog’y mas….^^

  26. Wah, tambah keren aja om. :2thumbup

  27. Selamat ya Kang…dengan tampilan blognya yang lebih simpel.
    kapan-kapan saya mau juga dibuatkan themes khusus sama Mas Satrya…

  28. Templatenya emang bagus bos. Lay out bagus, susunan warna enak di mata, kayanya loadingnya juga lancar (mungkin jg krn ngga terlalu banyak gambar ya). Selamat ya boss!

  29. kemaren sempet lama g bisa dinikmati blog ini, ternyata baru bebenah dan ganti baju :)

  30. Keasikan berlangganan via email jadi jarang berkunjung.

    Warna asli blogodolar sudah hilang. Saya sependapat dengan mas Iskandar, ada baiknya warna latar digelapkan dikit.

    Salam Kang Yudiono.

  31. Hampir mirip tema blog kita om. Tapi bedanya tema saya gratis.

  32. Saya pakai plugin CommentLuv Mas.
    Plugin ini ada di direktori plugin wordpress (dashboard blog)

  33. Berubah lagi menggunakan Framework Genesis :D

  34. Saya lebih suka yang warna putih hitam. hehe :peace om

  35. joyoplencing says:

    mksh y gan,tutorialnya,tp msh saja gak bs memperbaiki tmpilan blog aku,,,,binggung hrs kugmnkn ini blog….