Cara Membuat Postingan Terkait di Konten Feed WordPress

Mas mau nanya, di bagian paling bawah email RSS-nya Blogodolar ada menu Postingan Terkait. Bagaimana cara membuatnya?

Demikian pertanyaan saudara Ansar saat berkomentar di postingan Wawancara dengan Gus Adit.

Yang dimaksudkan Sdr Ansar tersebut bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini.

Postingan terkait di RSS feed

Catatan: Yang saya tampilkan di atas adalah postingan terkait di RSS feed, namun tampilan ini sama juga dengan tampilan feed via email.

Jawaban pertanyaan Sdr. Ansar bergantung pada platform blog yang digunakan. Karena saya menggunakan wordpress, maka jawaban saya adalah dengan menggunakan plugin WordPress Related Posts.

Caranya dengan mencentang bagian Display Related Posts on Feed? pada plugin tersebut. Agar lebih jelas, silakan simak pada gambar di bawah ini.

Display related post on Feed

Apa keuntungan menampilkan postingan terkait di konten feed? Menurut saya ada dua.

Pertama, mengingatkan pelanggan akan postingan relevan dengan postingan yang sedang dibacanya. Kedua, jika mereka tertarik membaca postingan terkait tersebut, maka page views harian blog Anda akan bertambah.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook "Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog". Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Mas tampilkan juga tips serupa untuk yang blogspot donk
    salam

  2. haha dibuat postingan. Ngerti deh sekarang. thank you mas infonya :)

  3. wah, saya tidak menggunakan plugin ini :/

    saya pake plugin buatan indo, katanya sih ada juga related link tapi gag tampak tuh di feednya :(

  4. Belajar Blogging says:

    Simple but usefull. Untung ada yang mau ngajarin. Tapi tak apa. Itu namanya otodidak.

  5. mantab kang, saya juga penasaran kok bisa feed ada artikel terkaitnya. saya kira itu fasilitas google reader, karena saya menggunakan google reader untuk berlangganan blogodolar, taunya pakai plugin. Saya coba dulu kang, lagi belajar WP di localhost nih :D

  6. simple tapi bermanfaat banget nech, makasih buat tipsnya :)
    wehehehe maw tak praktekin… dulu

  7. gan, suwun atas tutornya. berguna banget bagi saya yang sedang membuat blog tentang pariwisata

  8. Kalau di wordpress sangat mudah ya.. beda dengan blogspot nih