Cara Memperoleh $10.000 Per Bulan dari Google Adsense

Saya yakin banyak blogger yang sukses sebagai penayang Google Adsense (GA). Ada yang menginformasikan penghasilannya ke publik, namun ada juga yang sebaliknya. Salah satu blogger yang menginformasikan penghasilannya adalah Spencer Haws yang mampu menghasilkan $10.000 sebulan.

Penghasilan Spencer tersebut bisa Anda baca di How I Quit My Corporate Job and Became an Internet Entrepreneur.

Spencer memperoleh penghasilan sebanyak itu dari 200-300 niche blog yang dimilikinya.

Niche blog adalah blog bertopik spesifik yang umumnya hanya berisi 5-20 postingan saja. Selain itu, blog jenis ini menembak long tail keywords yang nilai kliknya tidak terlalu tinggi ($1-2 per klik) dengan tingkat persaingan yang sedikit pula.

Bagaimana cara membuat niche blog? Bagaimana cara memilih long tail keywords yang menghasilkan profit?

Spencer menginformasikannya di eBook gratisnya yang berjudul Long Tail Handbook. Buku berformat pdf ini berisi antara lain:

  • 9 Steps for Creating successful niche websites
  • How to do market research
  • How to analyze the Google competition
  • WordPress Plugins and Themes I use
  • Where to get great content for your sites
  • Ad Placement to Maximize your Adsense Earnings
  • Link Building Strategies
  • Criteria for picking GREAT keywords
  • What a “Long Tail” keyword is and why they are so important
  • Why there is literally a limitless supply of “Long Tail” keywords (and how to find them)

Jika tertarik, Anda bisa memperolehnya secara gratis melalui Free Version of Long Tail Handbook.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Makasih kang inspirasinya jadi makin semangat buat belajar adsense.
    ikut sedot ebooknya kang.

  2. pertanyaannya kapan kang Yudi mau “QUIT from corporat job”?
    apa nunggu sampe dapet $10 rb/bulan?
    atau sekrg udah “quit”?

  3. walaupun saya belum punya account GA, tapi saya tetap akan mencoba yang terbaek. trims buat ilmunya kang,. seperti biasa selalu memberi motivasi

  4. Wah, mantab nih infonya kang yudiono! thanks kang..

  5. Jawaban pertanyaan Anda ada di ebook gratis itu.
    So, sedot ebook itu bro!

  6. No, problem Mbak

  7. Rustama says:

    Makasih kang Yudiono, ijin mau bukunya.

  8. seandainya bisa dapat duit sebanyak itu… :D

  9. FreyaLim.co.cc says:

    Mau daftar Google Adsense aja susah sekali.
    Sudah 2 kali ditolak

  10. Zaiful Anwar says:

    Ijin sedot dolo kang….
    Mudah-mudah bisa 10K/perbulan… #ngarep.
    100/perbulan dah syukur… :D

  11. Saya menawarkan jasa untuk pembuatan akun Google adsense, Pengerjaan Maksimal 24 jam akun sudah jadi, Biaya Cuma 60 Ribu melalui Rekening Bank Mandiri. Dan pembayaran dilakukan Jika Akun sudah jadi. Jika Berminat Silahkan Sms data Anda Ke 085729006098.

  12. mo ningkatin traffik dulu sebelim jadi publiseher GA
    http://azure2.blogspot.com/2011/06/cara-masukan-google-sitemap-di-google.html

  13. oalah…. gitu toh kang. tapi aku daftar adsense aja ditolak terus-terusan. bahkan pake dua blog gak ada yang di terima. apes banget.

  14. kalau kata akang jawabannya ada di ebook tersebut, tanpa banyak bicara akan saya sedot deh :mrgreen:

  15. kang aku baru nemuin blognya semalam di kirim ama teman,kalau boleh nanya resep awal buat blog gimana kang di tunggu..

  16. postingan yang bagus banget gan…. terima kasih banyak atas share ilmu-nya..

  17. 200-300 niche blog hanya berisi 5-20 artikel?
    ada juga yang model begini ya? artinya kita ga perlu posting rutin

  18. andai penghasilanku mencapai 10.000 dolar perbulan, hemmm…..sedot dulu kang thanks sebelumnya

  19. Manfaat Kesehatan says:

    wah makasih mas…sangat bermanfaat nih…

  20. tika caem says:

    ok bgt infonya gan..thank…itu versi inggris ebooknya?

  21. rest area says:

    bookmark dulu ah… lum ada waktu senggang kang :)

  22. sekarang daftar adsense sangat susah om.. makanya saya sekarang optimasi blog dulu setelah dapat trafik yang bagus baru pasang adsense..

  23. makin sulit aja nih daftar google adsense sekarang..

  24. Labib Msf says:

    “Adsense” sepertinya asyik banget ya bisa mandi dolar tiap hari he he!

  25. Belajar Grammar says:

    Izin download mas ebook longtail hand book….salam kenal….i am newbie in niche blogging….

  26. Madjongke says:

    Wah. Jadi pengen nih daftar adsense

  27. Terinspirasi untuk main adsense… tapi g tau gimana caranya mendapatkan seperti itu mas jadi ijin donload dulu yah

  28. Langsung aja deh ke TKP, moga2 aja masig gratis tu ebooknya

  29. sukses berbisnis online says:

    GA memang mantap untuk meraup pasif income, tapi perlu kesabaran , penyakit pebisnis online indonesia ingin cepat kaya dari internet, ujung-ujungnya kena tipu. Kalau mau sabar dan riset niche keyword n bulid blog sebanyak2nya sih oke

  30. Menarik seklai ebooknya, jadi penasaran bagaimana cara mendapatkan uang sebegitu besar hanya melalui iklan Google
    terima kasih dan salam kenal..

  31. Wahh… Mantab sekali bisa sampe segitu perbulan.
    Terimakasih gan shar informasinya.

  32. Reza Adity says:

    Kang Yudi, saya juga sudah buat niche yang long tail keyword. Bhasa inggris. Sudah pesan di iwriter, seperti rekomendasi kang yud. Tapi saya hanya mampu pesan 10 artikel saja setiap bulannya. Apa itu bisa menghasilkan ya kang?
    Kompetitornya sekitar 27000, exact. Local searchnya ada 2400 kang… gimana menurut kang yud? ni skrng lagi proses setting untukposting otomatis>>

    • Herman Yudiono says:

      Reza,

      Sepanjang yang saya tahu, menghasilkan atau tidaknya suatu blog dipengaruhi trafik. Jika blog Anda tersebut bagus trafiknya, saya pikir hasilnya akan bagus juga. Just my two cents.