5 Blog Blogging Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, saya melakukan riset online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi make money blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya memilih 5 blog terbaik.

Kriteria penilaiannya berdasarkan page rank, traffic rank Alexa, jumlah pelanggan, dan authority rank Technorati dengan total skor 40. Silakan Anda simak dan kunjungi kelima blog terbaik ini.

No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Blognya Kang Rohman 3 9 10 1 23
2 O-om 3 8 10 1 22
3 Blogger Indonesia 5 7 4 2 18
4 Isnaini dot com 4 7 2 1 14
5 Blogguebo 3 4 3 1 11

Sistem penilaiannya sebagai berikut:

Skor PR Alexa Pelanggan Authority
1 1 100rb-90rb 0-500 0-75
2 2 90rb-80rb 500-1000 75-150
3 3 80rb-70rb 1000-1500 150-225
4 4 70rb-60rb 1500-2000 225-300
5 5 60rb-50rb 2000-2500 300-375
6 6 50rb-40rb 2500-3000 375-450
7 7 40rb-30rb 3000-3500 450-525
8 8 30rb-20rb 3500-4000 525-600
9 9 20rb-10rb 4000-4500 600-675
10 10 <10rb >4500 > 675

Sekadar catatan, authority rank Technorati menggunakan authority baru yang dikeluarkan oleh Technorati mulai 14 Oktober lalu.

Update: Ingin tahu blog terbaik lainnya? Silakan simak 5 Blogger Wanita Paling Ngetop di Dunia dan 8 Blog yang Menghasilkan Uang Milyaran Per Tahun.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. bikiniseleb says:

    blog gue masih jauh…… bo dibelakang sono

  2. Kapan ya bisa punya blog yang keren-keren seperti itu…. thanks infonya…menginspirasi….ayo belajar terus…

  3. thanks infonya, menambah motivasi gw buat nge blog trus…

  4. kapan ya blog saya berada diatas blognya kang rohman. hhee

  5. mantef eng,,, mudah2 n bisa seerti mereka…

  6. mudah-mudahan blog ku jadi nomor 1…he..he… berangan2

  7. Saya rajin ngeblog supaya ramai blog saya seperti mereka. Trims

  8. Congrats…!!! kesuksesan mereka gak begitu saja didapat,tapi melalui proses perjuangan yang panjang,pembelajaran yg terus menerus,konsistensi,dan tentu saja visi yang jelas dan terarah.mudah2n bisa menginspirasi saya untuk mengikuti jejak mereka.
    salam sukses

  9. kadang dengan info blogger top indonesia ini sangat membantu bagaimana caranya untuk bisa menjadi blogger yang baik..

  10. gmn ya biar bisa seperti mereka :)

  11. Semoga bisa menjadi salah satu dari mereka
    Tapi masih juh dari harapan gan

  12. Sebentar lagi blog saya akan seperti mereka, doakan yah, semoga saya punya cukup waktu dan tenaga.

  13. untuk mencapai ketahap seperti itu, setidaknya diperlukan 50 penulis, sumber berita yang subur, pelangan yang banyak, perlu waktu untuk duduk di depan PC, dan setidaknya harus tanam modal, dan paling mengjengkelkan adalah memerlukan waktu relatif 5 tahun. wui… bagaikan pakai tangga untuk memanjak ke langit sobat…. kalau saya jamin tidak sanggup brada… mat berusaha sobat. Leony ucapin bisa sukses selalu dan juga untuk blog ini, dan berusaha terus untuk anak2 dari Indonesia.,. BRAVO ALL……

  14. adit irawan says:

    Kapan ya blog ku masuk daftar di atas hehe…sungguh pengorbanan.tapi buat motivasi gan