5 Blog Blogging Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, saya melakukan riset online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi make money blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya memilih 5 blog terbaik.

Kriteria penilaiannya berdasarkan page rank, traffic rank Alexa, jumlah pelanggan, dan authority rank Technorati dengan total skor 40. Silakan Anda simak dan kunjungi kelima blog terbaik ini.

No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Blognya Kang Rohman 3 9 10 1 23
2 O-om 3 8 10 1 22
3 Blogger Indonesia 5 7 4 2 18
4 Isnaini dot com 4 7 2 1 14
5 Blogguebo 3 4 3 1 11

Sistem penilaiannya sebagai berikut:

Skor PR Alexa Pelanggan Authority
1 1 100rb-90rb 0-500 0-75
2 2 90rb-80rb 500-1000 75-150
3 3 80rb-70rb 1000-1500 150-225
4 4 70rb-60rb 1500-2000 225-300
5 5 60rb-50rb 2000-2500 300-375
6 6 50rb-40rb 2500-3000 375-450
7 7 40rb-30rb 3000-3500 450-525
8 8 30rb-20rb 3500-4000 525-600
9 9 20rb-10rb 4000-4500 600-675
10 10 <10rb >4500 > 675

Sekadar catatan, authority rank Technorati menggunakan authority baru yang dikeluarkan oleh Technorati mulai 14 Oktober lalu.

Update: Ingin tahu blog terbaik lainnya? Silakan simak 5 Blogger Wanita Paling Ngetop di Dunia dan 8 Blog yang Menghasilkan Uang Milyaran Per Tahun.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog. Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. wah ternyata banyak yg ngetop blognya makasih. coba http://www.silvesterlintang.edu.tc

  2. Wah bner” Hbat tch

  3. wah,,hebat yah,,,sukses terus,,terima kasih untuk infonya,,dan salam kenal

  4. wah jadi referensi berharga nih gan…thank you

  5. pusatherbalsolo says:

    terima kasih atas info yang sangat berguna bagi saya. semoga kita semua sehat selalu.

  6. wah….sbg blogger baru perlku belajar banyak nih…nice info ^_^

  7. Jual Mesin says:

    Kunjungi satu satu ah…

  8. memang super bagus ,,, blog 5 di atas ,, tapi blogodolar juga bagus menurut saya ,,,http://abangdaka.blogspot.com/

  9. mantep gan….ga kyk ku baru mula ny….blog newbe :(
    punya-anggy.blogspot.com

  10. sob ,,, blogdolar kenapa tidak ada di daftar blog terbaik indo ,,, padahal menurut saya blogdolar bagus sob ,sumpah ga bohong ,,,, hehehhehe

  11. hemm kapan blog ane bira PR 5 hahahahah, thanks info sob

  12. ane dah cek tu blog pr tinggi … informasinya memang mantap….
    thans dah kasih info….

    koment balik ya untuk silaturohim

  13. a cece
    aris minta motivasi supaya menghasilkan daolar
    hahahah

  14. Parameter paling utamanya apa sih om?

  15. Parameter utamanya apa sih om?

  16. jus manggis says:

    blog master punya tuh,,,,

  17. syaefudin says:

    semuanya blog dofollow atau bukan gan
    mang blog terbaik di ukur dari mana gitu

  18. hebat sekali, mudah-mudahan bisa seperti mereka suatu hari, asalkan kita punya keyakinan. Salam sukses

  19. wah, kapan ya blog ane bisa menjadi blog kayak diatas. pengen banget deh PR + Alexa kayak gitu sekornye. xxixiixx.

  20. saya paling sering berkunjung ke blog2 diatas sob…banyak ilmu yang didapat darisana. :)

  21. oh gitu yah thanks infonya

  22. kapan ya blog saya masuk list……..

  23. Hebat semuanya! Kapan ya saya bisa kayak mereka?

  24. Informasi yang mantap dan berguna, thanks for sharing

  25. ah, kapan ya, blog saya kayak gitu :P

  26. baru pr2

  27. mantap gan infonya
    ? ? ? numpang blogg

  28. wahh baru tau sekarang kalw blog terbaik ini adalah kang rohman.. moga aja bisa blogku seperti itu..hehehe,,,obsesi..

  29. keren euy

  30. terima kasih info nya .salam

  31. Wah kalo blog saya masih page rank paling bawah ini :D.

  32. Blognya isnaini simple banget tapi pr 4… harus berguru nih ma mrk, mudah2an ada yg mau angkat jadi muridnya :)

  33. Grosirbersama.com says:

    Nah kalau ada list seperti ini kan enak jadi bisa tahu blog apa yang page rank nya tinggi :D
    semoga suatu saat blog saya bisa masuk ke salah satu daftar itu :DDD

  34. pasti mereka adalah orang-orang yang benar2 mendedikasikan hidupnya untuk ngeblog..sukses dah buat semuanya

  35. Obat Herbal Kanker Hati says:

    patut dicontoh nieh yang kaya gini. lanjutkan gan.!

  36. heheh
    pasti mereka juga gak muda untuk mendapatkan itu,,
    tetap semangat,,,,

  37. Manokwari News says:

    Loh Blog Ane koq ga di masukin ya wkwkwkwk

    salam kenal all

  38. Keren uuy!!! wahh baru tau sekarang kalow blog terbaik ini adalah kang rohman.. moga aja bisa blogku seperti itu..Mimpi!

  39. Berita Kalimantan Timur says:

    patut dicontoh nieh yang kaya gini. lanjutkan gan.!

  40. Trim’s Bro…

  41. info yg bermanfaat sekali…

  42. pipit fitriah says:

    Wah….klo kaya gini kan enak jadi bisa tahu blog mana aja yg rame
    heheheheeeeeeeeeeee…..makasih yach infonya

  43. kapan ya blog ane kaya mereka itu ?

  44. itu emang keren2 banget dah

  45. semoga bisa mengikuti jejak blogger professional indonesia ya Kang….

  46. nagapasha says:

    info yang ok nih

  47. Saya setuju mas sudah lama saya mengikuti perkembangan blog tersebut salam dari cerdaskom.com

  48. Keren….!
    Ane perlu belajar banyak ini dari master-masternya ngeblog…..

  49. Mantap juga nih, …kapan ya saya bisa seperti mereka…………punya blog dengan PR tingga?