5 Blog Blogging Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, saya melakukan riset online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi make money blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya memilih 5 blog terbaik.

Kriteria penilaiannya berdasarkan page rank, traffic rank Alexa, jumlah pelanggan, dan authority rank Technorati dengan total skor 40. Silakan Anda simak dan kunjungi kelima blog terbaik ini.

No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Blognya Kang Rohman 3 9 10 1 23
2 O-om 3 8 10 1 22
3 Blogger Indonesia 5 7 4 2 18
4 Isnaini dot com 4 7 2 1 14
5 Blogguebo 3 4 3 1 11

Sistem penilaiannya sebagai berikut:

Skor PR Alexa Pelanggan Authority
1 1 100rb-90rb 0-500 0-75
2 2 90rb-80rb 500-1000 75-150
3 3 80rb-70rb 1000-1500 150-225
4 4 70rb-60rb 1500-2000 225-300
5 5 60rb-50rb 2000-2500 300-375
6 6 50rb-40rb 2500-3000 375-450
7 7 40rb-30rb 3000-3500 450-525
8 8 30rb-20rb 3500-4000 525-600
9 9 20rb-10rb 4000-4500 600-675
10 10 <10rb >4500 > 675

Sekadar catatan, authority rank Technorati menggunakan authority baru yang dikeluarkan oleh Technorati mulai 14 Oktober lalu.

Update: Ingin tahu blog terbaik lainnya? Silakan simak 5 Blogger Wanita Paling Ngetop di Dunia dan 8 Blog yang Menghasilkan Uang Milyaran Per Tahun.

Comments

  1. says

    Wah, 3 dari 5 blog di atas menjadi sumber referensi bagi saya dalam belajar ngeblog. Kalo masalah utak-atik kode html dan modifikasi template blogger, blog Kang Rohman adalah referensi utama dan terpercaya bagi saya.

    Kalo blog O-OM banyak ngasih info-info terbaru seputar tools blogging. Dan kalo blogguebo lebih cenderung kepada opini inspiratif seputar tips ngeblog bagi blogger yang pengen sukses.

    Kalo blognya Kang Fatih Syuhud, dulu saya lebih sering ke blognya yang di fatihsyuhud.wordpress.com (yang banyak berisi tutorial).
    .-= Postingan terbaru iskandaria………………Jumlah Postingan dan Pengaruhnya Terhadap Trafik Blog =-.

  2. Miss Cyber says

    Wah 5 blog diatas memang keren-keren :D
    .-= Postingan terbaru Miss Cyber………………Kerja Keras Adalah Energi Kita ×€ MissCyber =-.

  3. Yep says

    Memang keren ya Kang… :)
    .-= Postingan terbaru Yep………………[Foto] Kreasi Usil Dan Lucu Di Traffic Light =-.

    • says

      Pakde Cholik,

      Saya saat ini belum memperoleh dolar dari blog ini karena masih fokus pada development content. Insya Allah mulai Desember nanti, saya akan mulai berkasak kusuk mengais dolar.

      Btw, coba saja Pakde mendaftar penyedia paid review seperti SponsoredReview dan Blogsvertise.

  4. Kang Sugeng says

    Permisi Kang, nuwunsewu, saya mau ngumpulin info tentang blogodollar, yg bentar lagi mau saya review…
    .-= Postingan terbaru Kang Sugeng………………ikutikutan dot com aahhhhh…. =-.

  5. Blogger Ingusan says

    yuukkk terus semangat, ambil ilmu dari blogodolar utk meningkatkan kualitas blog kamu :-), siapa tahu besok lusa bisa masuk nominasi yg terbaik.. Aammiinn..
    .-= Postingan terbaru Blogger Ingusan………………Oopss.. Maafkan Saya… =-.

  6. says

    Info keren. Sy dukung mr fatih dan isnaini.Com. Yang lainnya belum pernah berkunjung. Okay selamat selamat buat top 5

  7. si Rusa Bawean says

    diantara 5 di atas
    saya akrab dengan blignya o-om.com
    .-= Postingan terbaru si Rusa Bawean………………Semoga PropertyKita.com Belajar Dari Kesalahan KapanLagi.com =-.

  8. achi says

    salam kenal mas, daftar blog terbaiknya bagus mas buat referensi blogging…moga-moga aja blog saya juga bisa jadi yg terbaik hehhee…
    .-= Postingan terbaru achi………………Berangkat umroh hasil dari Google Adsense (Bagian 1) =-.

  9. suranegara says

    mantap… aku pengen juga masuk disalah satu blog terbaik indonesia… tpi kapan ya…???
    .-= Postingan terbaru suranegara………………Review dan Cara Mengaktifkan Plugin Akismet pada Blog WordPress Self Hosting =-.

  10. Hanif Ilham M says

    wah, sesepuhnya blogger masuk semua diatas…. nice info nih, ayo siapa lagi yang bakal nyusul para master diatas…
    .-= Postingan terbaru Hanif Ilham M………………Pergeseran Bahasa, Pergeseran Budaya =-.

  11. says

    COCOK UNTUK INTERNET MARKETER DAN MARKETING LAINNYA

    Anda Cari Database Petinggi Perusahaan di Jakarta,Deposan min 100 juta-2 M,pemilik kartu kredit dengan limit +10 juta/bulan.kami punya datanya(kebetulan punya kenalan dengan orang Bank gede yang kerja di bank pusat,dia butuh tambahan duit sampingan juga),cocok buat marketing asuransi,berjangka,sekuritas,Marketing apartemen dan perumahan,serta marketing2 lainnya.kita jual sekali abis,jadi tidak ada penggandaan data,karna kita dapet pasokan tiap bulan.

    Okt 08 (7000 data) Harga Rp.250.000
    Jan 09 ( 12000 data) Harga : 550.000
    Agustus 09 (7500 data) Harga : Rp 750.000
    Data pemilik deposito min 1 M. Harga : Rp. 2 Juta
    Hub : Radit (0819 059 579 91)
    Email : businesstastic@yahoo.com
    24 jam

  12. Business Directory says

    5 blog di atas adalah blog-blog yang sering saya kunjungi, terutama blognya O-om dan Kang Rohman.

    memang wajar 5 blog tersebut masuk katagori Blog Terbaik, karena isinya berisi informasi yang sangat baik dan sangat membantu, terutama para blogger pemula.

    Melalui form kementar ini, saya ucapkan banyak terima kasih kepada 5 blog tersebut, karena pasti banyak waktu dan pikiran yang didedikasikan dan dicurahkan di blog untuk membantu para blogger yang sering mengalami kesulitan dalam blogging, seperti saya.

    Thanks untk tutorialnya, dan thanks juga utk Blog$$$ atas termuatnya comment saya

    jabat Erat
    .-= Postingan terbaru Business Directory………………Natural Resins, Exporting Gum and Raw Materials =-.

  13. Muliardy Banun Online says

    salam kenal,
    blogger tersebut diatas memang sudah terkenal dan tidak asing lagi.

    terima kasih,
    salam.
    .-= Postingan terbaru Muliardy Banun Online………………SEO, Sekilas Tentang Traffic =-.

  14. Najibblog2010 says

    Salam kenal mas,… Blogger yang diatas emang top banget…sukse selalu untuk anda…
    .-= Postingan terbaru Najibblog2010………………Cara Mengubah Blog Menjadi Dofollow =-.

  15. says

    Blogguebo masuk juga ya. Jadi tersanjung bisa berdampingan dengan para “guru” blogging disini. Thanks a bunch atas apresiasinya, Mas Herman. Happy blogging! :)

  16. oktri says

    wahemg siip bgt thu bog2 diatas
    .-= Postingan terbaru oktri………………Cara Membuat Tag Cloud Comulus pada Blogspot =-.

  17. Health Spot says

    Ke 5 nya memang jadi pusat tutorial kang
    .-= Postingan terbaru Health Spot………………Prevention and treatment of autism =-.

  18. bleach03 says

    Salam persahabatan!
    Artikel yang Anda sajikan sangat bermanfaat, trim’s.
    Moga blog yang telah saya buat bisa tampil dalam blog Anda.
    .-= Postingan terbaru bleach03………………Concise Oxford English Dictionary 11th Edition,CD-ROM with spoken pronunciations =-.

  19. Shopping says

    Nice Indonesia Blogging !!
    .-= Postingan terbaru Shopping………………Comparison Shopping Secret =-.

  20. says

    yang di atas mah blog master semua atuh…, pengen juga sih kaya mereka. Bravo blogger indonesia.
    .-= Postingan terbaru dur14t………………Jerawat =-.