5 Blog Blogging Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, saya melakukan riset online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi make money blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya memilih 5 blog terbaik.

Kriteria penilaiannya berdasarkan page rank, traffic rank Alexa, jumlah pelanggan, dan authority rank Technorati dengan total skor 40. Silakan Anda simak dan kunjungi kelima blog terbaik ini.

No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Blognya Kang Rohman 3 9 10 1 23
2 O-om 3 8 10 1 22
3 Blogger Indonesia 5 7 4 2 18
4 Isnaini dot com 4 7 2 1 14
5 Blogguebo 3 4 3 1 11

Sistem penilaiannya sebagai berikut:

Skor PR Alexa Pelanggan Authority
1 1 100rb-90rb 0-500 0-75
2 2 90rb-80rb 500-1000 75-150
3 3 80rb-70rb 1000-1500 150-225
4 4 70rb-60rb 1500-2000 225-300
5 5 60rb-50rb 2000-2500 300-375
6 6 50rb-40rb 2500-3000 375-450
7 7 40rb-30rb 3000-3500 450-525
8 8 30rb-20rb 3500-4000 525-600
9 9 20rb-10rb 4000-4500 600-675
10 10 <10rb >4500 > 675

Sekadar catatan, authority rank Technorati menggunakan authority baru yang dikeluarkan oleh Technorati mulai 14 Oktober lalu.

Update: Ingin tahu blog terbaik lainnya? Silakan simak 5 Blogger Wanita Paling Ngetop di Dunia dan 8 Blog yang Menghasilkan Uang Milyaran Per Tahun.

Ebook Gratis untuk Anda

cover bawah postDownload (unduh) ebook "Cara Saya Menghasilkan Rp 620 Juta dari Blog". Dengan mengunduhnya, Anda sekaligus berlangganan newsletter Blogodolar. Manfaat berlangganan newsletter ini antara lain Anda akan mendapatkan diskon 50% dari buku-buku terbaru saya dan tips/trik ngeblog yang belum pernah saya publikasikan di Blogodolar. Ketikkan nama dan email Anda pada kolom di bawah ini sehingga Anda akan segera mendapatkan ebook tersebut.

Headline

Comments

  1. Wah, 3 dari 5 blog di atas menjadi sumber referensi bagi saya dalam belajar ngeblog. Kalo masalah utak-atik kode html dan modifikasi template blogger, blog Kang Rohman adalah referensi utama dan terpercaya bagi saya.

    Kalo blog O-OM banyak ngasih info-info terbaru seputar tools blogging. Dan kalo blogguebo lebih cenderung kepada opini inspiratif seputar tips ngeblog bagi blogger yang pengen sukses.

    Kalo blognya Kang Fatih Syuhud, dulu saya lebih sering ke blognya yang di fatihsyuhud.wordpress.com (yang banyak berisi tutorial).
    .-= Postingan terbaru iskandaria………………Jumlah Postingan dan Pengaruhnya Terhadap Trafik Blog =-.

  2. Miss Cyber says:

    Wah 5 blog diatas memang keren-keren :D
    .-= Postingan terbaru Miss Cyber………………Kerja Keras Adalah Energi Kita ×€ MissCyber =-.

  3. Memang keren ya Kang… :)
    .-= Postingan terbaru Yep………………[Foto] Kreasi Usil Dan Lucu Di Traffic Light =-.

  4. achmad sholeh says:

    kapan ya bisa masuk lima besar

  5. Blog itu memang hebat-hebat, jadi pantas mereka menduduki ranking tsb.
    ajari aku cari dollar donk mas
    salam hangat dari Surabaya

    • Pakde Cholik,

      Saya saat ini belum memperoleh dolar dari blog ini karena masih fokus pada development content. Insya Allah mulai Desember nanti, saya akan mulai berkasak kusuk mengais dolar.

      Btw, coba saja Pakde mendaftar penyedia paid review seperti SponsoredReview dan Blogsvertise.

  6. Kang Sugeng says:

    Permisi Kang, nuwunsewu, saya mau ngumpulin info tentang blogodollar, yg bentar lagi mau saya review…
    .-= Postingan terbaru Kang Sugeng………………ikutikutan dot com aahhhhh…. =-.

  7. memang blog mereka yg disebutkan diatas , blog yang hebat2 ya Mas,
    saya sudah sering mengunjungi blog mereka utk menimba ilmu disana.
    sama seperti kalau saya berkunjung kesini, juga utk mengais ilmu,
    terima kasih ya Mas.
    Salam.
    .-= Postingan terbaru bundadontworry………………Mengenali wanita yg dihindari Pria. =-.

  8. Emang top abiz blog2nya. Aq jg bnyk cri ilmu dari sana

  9. Emang itu blog yang dilist di atas mantep2 kok, tapi blognya Isnaini beberapa saat yang lalu jarang update ya…
    .-= Postingan terbaru planet orange………………Prediksi gempa yang akan terjadi =-.

  10. mbah gendeng says:

    nek mbah gendeng c masih tetep adem anyem

  11. seandainya!!!….
    jadi mau seperti mereka, blog jadi mesin penghasil uang
    .-= Postingan terbaru haris ahmad………………ini daftar menteri kalangan profesional =-.

  12. Blogger Ingusan says:

    yuukkk terus semangat, ambil ilmu dari blogodolar utk meningkatkan kualitas blog kamu :-), siapa tahu besok lusa bisa masuk nominasi yg terbaik.. Aammiinn..
    .-= Postingan terbaru Blogger Ingusan………………Oopss.. Maafkan Saya… =-.

  13. emang bener menurut saya daftar diatas emang blog terbaik saat ini…salut buat bloger indonesia…

  14. Info keren. Sy dukung mr fatih dan isnaini.Com. Yang lainnya belum pernah berkunjung. Okay selamat selamat buat top 5

  15. si Rusa Bawean says:

    diantara 5 di atas
    saya akrab dengan blignya o-om.com
    .-= Postingan terbaru si Rusa Bawean………………Semoga PropertyKita.com Belajar Dari Kesalahan KapanLagi.com =-.

  16. wah gak nyangka gua dari sini bisa dapat informasi lagi tentang penghasilan lewat internet..thx…ya!!!

  17. salam kenal mas, daftar blog terbaiknya bagus mas buat referensi blogging…moga-moga aja blog saya juga bisa jadi yg terbaik hehhee…
    .-= Postingan terbaru achi………………Berangkat umroh hasil dari Google Adsense (Bagian 1) =-.

  18. Lha blogodolar ga ikut di review kah? saya kira sebentar lagi blog ini akan segera menyusul karena konten-kontenya high class, tidak asal nulis
    .-= Postingan terbaru dynamichome………………Bathroom Design =-.

  19. suranegara says:

    mantap… aku pengen juga masuk disalah satu blog terbaik indonesia… tpi kapan ya…???
    .-= Postingan terbaru suranegara………………Review dan Cara Mengaktifkan Plugin Akismet pada Blog WordPress Self Hosting =-.

  20. postingnya apa aja sih, biar bagus rangkingnya? kasih tipsnya dunk buat yg junior. thanks….

  21. blog ane skornya berapa gan?
    .-= Postingan terbaru Tutorial, Tips, Trik, Info……………….Meningkatkan Alexa Rank dengan cepat =-.

  22. Hanif Ilham M says:

    wah, sesepuhnya blogger masuk semua diatas…. nice info nih, ayo siapa lagi yang bakal nyusul para master diatas…
    .-= Postingan terbaru Hanif Ilham M………………Pergeseran Bahasa, Pergeseran Budaya =-.

  23. Do not rest all your hopes on one eventuality; plan for several cases.

  24. COCOK UNTUK INTERNET MARKETER DAN MARKETING LAINNYA

    Anda Cari Database Petinggi Perusahaan di Jakarta,Deposan min 100 juta-2 M,pemilik kartu kredit dengan limit +10 juta/bulan.kami punya datanya(kebetulan punya kenalan dengan orang Bank gede yang kerja di bank pusat,dia butuh tambahan duit sampingan juga),cocok buat marketing asuransi,berjangka,sekuritas,Marketing apartemen dan perumahan,serta marketing2 lainnya.kita jual sekali abis,jadi tidak ada penggandaan data,karna kita dapet pasokan tiap bulan.

    Okt 08 (7000 data) Harga Rp.250.000
    Jan 09 ( 12000 data) Harga : 550.000
    Agustus 09 (7500 data) Harga : Rp 750.000
    Data pemilik deposito min 1 M. Harga : Rp. 2 Juta
    Hub : Radit (0819 059 579 91)
    Email : businesstastic@yahoo.com
    24 jam

  25. Business Directory says:

    5 blog di atas adalah blog-blog yang sering saya kunjungi, terutama blognya O-om dan Kang Rohman.

    memang wajar 5 blog tersebut masuk katagori Blog Terbaik, karena isinya berisi informasi yang sangat baik dan sangat membantu, terutama para blogger pemula.

    Melalui form kementar ini, saya ucapkan banyak terima kasih kepada 5 blog tersebut, karena pasti banyak waktu dan pikiran yang didedikasikan dan dicurahkan di blog untuk membantu para blogger yang sering mengalami kesulitan dalam blogging, seperti saya.

    Thanks untk tutorialnya, dan thanks juga utk Blog$$$ atas termuatnya comment saya

    jabat Erat
    .-= Postingan terbaru Business Directory………………Natural Resins, Exporting Gum and Raw Materials =-.

  26. gila emang…dari dulu tuh saya ikuti perkemangannya kang rohman sama kang oom…ckckckckck…
    .-= Postingan terbaru Haris_DokterBisnis.Net………………Cara Jitu Bagaimana Memberikan Penawaran Produk atau Jasa yang Menarik =-.

  27. saya pernah berkunjung ke 4 blogger di atas. Blogger Indonesia saya baru dengar.
    .-= Postingan terbaru tulisan irfan………………blogwalking tulisan irfan =-.

  28. Muliardy Banun Online says:

    salam kenal,
    blogger tersebut diatas memang sudah terkenal dan tidak asing lagi.

    terima kasih,
    salam.
    .-= Postingan terbaru Muliardy Banun Online………………SEO, Sekilas Tentang Traffic =-.

  29. Najibblog2010 says:

    Salam kenal mas,… Blogger yang diatas emang top banget…sukse selalu untuk anda…
    .-= Postingan terbaru Najibblog2010………………Cara Mengubah Blog Menjadi Dofollow =-.

  30. ajarin dong om
    bs ampe pr 5 itu gimana caranya ???
    kemaren mo ikut seminar om isnaini telat daftar lg
    hix

  31. Wew….postingan kereen. Thanks Infonya bos

    Sallam Kenal’
    Rafi

  32. menurutku Blogodolar juga layak masuk dalam daftar
    Salam

  33. 5 orang di atas, memang yang terbaik……
    .-= Postingan terbaru catatan febri………………EsBeYe dan Facebook =-.

  34. Blogguebo masuk juga ya. Jadi tersanjung bisa berdampingan dengan para “guru” blogging disini. Thanks a bunch atas apresiasinya, Mas Herman. Happy blogging! :)

  35. wah sesepuh tuh,kalo cari refrensi ya di tempat mereka
    .-= Postingan terbaru tenyom………………Undur-Undur Melawan Diabetes =-.

  36. wahemg siip bgt thu bog2 diatas
    .-= Postingan terbaru oktri………………Cara Membuat Tag Cloud Comulus pada Blogspot =-.

  37. top markotop. hrs dibookmark

  38. thanks infonya
    .-= Postingan terbaru software download full crack………………NOD32 Update Offline & Username Password v3.v4 4964 20100322 =-.

  39. Mereka semua adalah guru2 saya, dulu waktu belajar ngeblog tahun 2009-an.

    Bang Cosa Aranda kok dak masuk ya???
    .-= Postingan terbaru konsultasi kesehatan………………TB Paru Pada Anak Bisa Menyerang Otak?? =-.

  40. Triagung.com says:

    nambah referensi untuk bw neh, thanks kang

  41. Minta izin bookmark, buat belajar menggapai cita2..

  42. Health Spot says:

    Ke 5 nya memang jadi pusat tutorial kang
    .-= Postingan terbaru Health Spot………………Prevention and treatment of autism =-.

  43. iya betul saya setuju.. mereka suhu-suhu saya. dan layak mendapatkan apresiasi ini

  44. bleach03 says:

    Salam persahabatan!
    Artikel yang Anda sajikan sangat bermanfaat, trim’s.
    Moga blog yang telah saya buat bisa tampil dalam blog Anda.
    .-= Postingan terbaru bleach03………………Concise Oxford English Dictionary 11th Edition,CD-ROM with spoken pronunciations =-.

  45. Wah kapan ya blog saya bisa tampil juga di 5 besar blogging terbaik indonesia ?
    Musti kerja keras nich !!

  46. Shopping says:

    Nice Indonesia Blogging !!
    .-= Postingan terbaru Shopping………………Comparison Shopping Secret =-.

  47. yang di atas mah blog master semua atuh…, pengen juga sih kaya mereka. Bravo blogger indonesia.
    .-= Postingan terbaru dur14t………………Jerawat =-.

  48. ciduh dot com says:

    isnaini dot com adalah panduan saya dalam blogging..

  49. Riset yang sangat tepat
    .-= Postingan terbaru Bang Iwan………………HIBAH NOVEL SAAT POSTINGAN KE-1000 =-.

  50. Saya sering belajar dari postingan beliau. Meskipun sampai sekarang belum bisa menyerap ilmunya.
    .-= Postingan terbaru Bang Iwan………………HIBAH NOVEL SAAT POSTINGAN KE-1000 =-.